Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 мая 2017 г.
Сергей Майзель
В результате обследования территории, ненадлежащее санитарное состояние вокруг павильонов подтвердилось и нарушения были устранены.
11 мая 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата Свердловской области обратила внимание Администрации г. Екатеринбурга на необходимость приведение в надлежащее состояние элементов благоустройства города.
Календарь событий
Май
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Проблема вандализма в уральских городах

Согласно толковому словарю русского языка С. И. Ожегова, вандализм – это бессмысленно жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей, варварство. Сейчас вандалы разрушают не только предметы народного достояния, но и крушат все подряд. Например, в г. Екатеринбурге на перекрёстке улиц Халтурина и Опалихинская вандалы разбили стёкла павильона подземного пешеходного перехода.

16 марта 2017 г.
Сергей Майзель

Согласно толковому словарю русского языка С. И. Ожегова, вандализм – это бессмысленно жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей, варварство.

Сейчас вандалы разрушают не только предметы народного достояния, но и крушат все подряд. Например, в г. Екатеринбурге на перекрёстке улиц Халтурина и Опалихинская вандалы разбили стёкла павильона подземного пешеходного перехода.

Об этой проблеме Общественная палата Свердловской области сообщила в Администрацию г. Екатеринбурга, после чего стекла были оперативно заменены.

Но просто ликвидировать последствия недостаточно, важно принять превентивные меры. Одним из вариантов решения проблемы вандализма и хулиганства, может стать повсеместное оборудование системы видеонаблюдения. Недавно благодаря системе видеонаблюдения в Академическом районе г. Екатеринбурга были задержаны злоумышленники, которые попытались украсть из многоэтажного дома пожарные рукава. 

Принимайте участие в проекте Общественной палаты «Стань участником общественного контроля!» и отправляйте жалобы через мобильное приложение «Гражданский патруль» или сайт Общественной палаты.