Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.
07 декабря 2017 г.
Владимир Щукин
Мне понравилось, как прошло почти 3-ех часовое совещание под председательством зам. председателя Общественной палаты Свердловской области Винницкого В.И.

Общественная палата Свердловской области проводит Круглый стол на тему: «О текущем состоянии системы питьевого водоснабжения города Екатеринбурга»

20 ноября 2017 г.

Общественная палата Свердловской области с 2009 года следит за работой системы питьевого водоснабжения города Екатеринбурга и городов Свердловской области, ежегодно проводит Общественные слушания, Круглые столы. По-прежнему приходится констатировать факт неудовлетворительного состояния водохранилищ, задействованных в системе питьевого водоснабжения:

  • наличие проблем их технического и санитарно-эпидемиологического состояния,
  • дефицит воды, отсутствие санитарно-защитных зон,
  • необходимость модернизации основных гидротехнических сооружений.

На сегодняшний день отсутствует единая структура управления водными ресурсами и водными объектами, так как функции управления водными ресурсами распределены между различными ведомствами, что значительно снижает их эффективность. Увеличение частоты повторяемости и усиление экстремальных гидрологических явлений требует особого внимания к действиям по адаптации водного хозяйства и водопользования к изменению климата. Это обусловлено моральной, социальной и экономической необходимостью. Бездействие может поставить устойчивое развитие водного хозяйства, а значит, социальную сферу и экономику, под угрозу.

Планируется участие руководителей: Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу, Министерства общественной безопасности Свердловской области, Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Главного управления МЧС России по Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, ЕМУП «Водоканал», экспертов в области экологии, представителей общественности.